29 novembre 2009

Crumble de tomates aux amandes et au parmesan

Pour 4 personnes :

8 tomates, 3 cuil. à soupe de miel, 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuil. à soupe de sauce soja, 80 g de beurre, 80 g de farine, 40 g de poudre d'amandes, 40 g de parmesan râpé, sel & poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez les tomates en 4. Epépinez-les et coupez la chair en dès. Etalez-les dans un plat allant au four. Salez et poivrez à votre convenance.

Mélangez le miel, le vinaigre et la sauce soja. Versez ce mélange sur les tomates et remuez.

Coupez le beurre en petits dès. Placez-les dans 1 bol avec la farine, la poudre d'amandes, le parmesan et 1 pincée de sel. Malaxez le tout avec les doigts. Le résultat doit être assez granuleux.

Répartissez la pâte à crumble sur les tomates, enfournez et laissez cuire 30 minutes.

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P.S : j'émonde les tomates pour éviter la désagréable surprise de la peau de ces dernières qui est de mauvaise texture en bouche.

Posté par yannorl à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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