08 février 2009

Crêpes en fête...

Une fois de plus, le 2 février, synonyme de bonnes gourmandises, est passé lundi dernier. N'ayant pas le temps de me mettre aux fourneaux en semaine, c'est ce week-end que j'ai réglalé une partie de la famille en leur proposant une montagne de crêpes.

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Ma recette est extraite d'un livre de Crêpes et Galettes acquis lors d'un séjour en Bretagne. Par conséquent, elle est traditionnelle et leur goût comble notre appétit :

Pour 24 crêpes environ

Ingrédients :

250 g de farine de froment

3 cuillères à soupe de farine de blé noir

1 oeuf

125 g de beurre 1/2 sel fondu (j'utilise du beurre à la fleur de sel de Noimoutier)

25 cl de lait 1/2 écrémé

25 cl d'eau

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Fleur d'oranger & Rhum (ou autres arômes selon vos goûts)

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Préparation :

Dans une jatte mélanger les farines. Faire un puits au centre et y casser l'oeuf. Commencer à tourner la pâte avec une cuillère de bois en partant du centre et ajoutant l'eau et le lait au fur et à mesure. Travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et les parfums. Laisser reposer 1 heure et ensuite vous n'avez plus qu'à les faire cuire (je rajoute toujours du lait avant de les mettre dans la poêle car la pâte n'est pas assez liquide et ne s'étale pas correctement).

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Je mets mon plat sur une casserole d'eau bouillante afin de les maintenir au chaud jusqu'à la dégustation.

Posté par yannorl à 18:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Crêpes en fête...

    Avec une montagne de crêpes tu aurais du m'appeller pour je t'aide à la gravir

    Posté par OrJönPa, 18 avril 2009 à 10:54 | | Répondre
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